互动:
陕妇基会37度女性关爱基金正式启动!     2017接力少年谊 共筑中国梦“牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”正式启动!     陕西妇女儿童发展基金会信息公开管理制度     交通安全语音提示桩“童声语音”招募啦!     为家乡的事实孤儿们送去一个福气年!     关于开展“让母亲温暖过冬-我为家乡送礼物”公益活动的通知      携手同行,汇聚爱心帮助困境儿童健康成长项目上线啦!     招募|爱心志愿者小分队招募啦!     招贤纳士|陕西妇女儿童发展基金会招聘项目官员     我们搬家啦!     关于开展“‘你我行动 关爱妇儿’便民多媒体项目活动”的函     2014母亲节为贫困母亲捐赠“母亲邮包”正在进行中     基金会招聘出纳兼人事行政助理     陕西妇女儿童发展基金会第一届理事会十四次会议     2元钱,温暖贫困母亲的心     感谢信-陕西妇女儿童发展基金会致    
基金会新闻 当前位置:首页 → 新闻动态 → 基金会新闻
“与她同行·为爱添翼”纪念第七个国际女童日
字体大小: [大] [中] [小] 发布日期:[2018-10-11] 作者:[佚名]
来源:[]
 
 
(详情点击)
 

 
每一天,在世界的每一个角落,都有女童面临歧视、暴力和虐待。这一令人忧虑的现实正是设立国际女童日的初衷。——潘基文
 
10月10日下午,“与她同行·为爱添翼—纪念‘国际女童日’公益宣传活动” 在西安培华学院举行。活动是在陕西省妇女联合会(简称陕西省妇联)指导下,由国际计划(美国)陕西代表处(简称国际计划)和陕西妇女儿童发展基金会(简称:陕妇基会)共同主办。活动旨在进一步宣传国际女童日,呼吁更多的普通民众关注女童发展,促进女童保护。陕西省妇联领导,国际计划、陕妇基会领导,省妇儿工委成员单位代表,专家学者代表,省内相关社会组织代表,记者,培华学院学生代表等,共约400余人参加活动。西安培华学院理事长姜波,陕西省妇联副主席杨乐,国际计划项目执行总监杨敏,陕妇基会理事长燕君芳分别对活动发表了开幕辞。
 
陕西省妇联副主席杨乐女士表示:今天的公益宣传活动通过一起回顾我们在推动儿童及女童保护和发展方面开展的工作,明确面临的挑战及未来努力的方向,以此来共同纪念第七个“国际女童日”,这对进一步宣传男女平等基本国策,促进妇女发展具有特殊意义!
 
杨乐指出,女童和青年女性是妇联组织的重要工作对象,代表和维护她们的权益,促进男女平等是妇联组织的基本职能和重要任务。而助力女童发展,更需要政府及社会各界的共同努力!每一名女孩都有潜力和创造性,关爱女孩就是关注民族的未来。我们要不懈努力,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,让每一个女孩都有梦想成真和人生出彩的机会。妇联组织愿意与社会各界一道,为促进妇女全面发展,共建共享美好世界作出新的更大的贡献。
 
国际计划项目执行总监杨敏女士在发言中提到:“女童平等意味着每个人的平等!作为一家成功游说联合国设立‘国际女童日’的机构之一,多年来,国际计划在全球70余个国家开展了一系列促进女童和女性平等发展的项目和活动,并于今年在全球范围启动一项新的倡导项目——‘女童平等力’(Girls Get Equal),在包括中国在内的所有工作国家,与社会各界力量一道,联合女童、男童、青年女性和男性共同创建对女性安全友好的社会环境。”
 
陕妇基会理事长燕君芳表示:“近年来,陕妇基会也一直在女童保护领域积极行动,如“沁蕾筑梦计划”项目,不仅为品学兼优的贫困女高中生提供助学金,并且还邀请相关专家对她们的心理进行干预,提升她们的自信力,塑造一个积极健康的心理环境。改变和教育需要从小做起,对女童良好的教育,不仅是福利于女孩子们自己,让她们在成年后可以有更加平等的机会。同时,这也是造福于全社会和全世界的一项举措。”
 
活动邀请了界内专家及相关单位及机构代表为现场400余名参与者进行了主题分享。原中国妇女报社副总编辑、北京农家女公益组织创始人谢丽华做了《帮助女童,与她同行》的主题演讲,陕西省妇联、国际计划、陕妇基会、陕西省律师协会、淳化县妇联以及培华学院代表分别介绍了各自在推动儿童及女童保护与发展方面所开展的工作。
 
活动最后,主办方向陕西广播电视台着名主持人杨芳颁发了陕西省“国际女童日”宣传形象大使聘书,相关机构代表与女性青年代表一起宣读《支持女童平等倡议书》,倡议全社会从“支持女童教育和职业发展、鼓励女童参与、建立性别包容的社会文化、鼓励男性参与性别平等”等方面出发,共同为女童的生存和发展建立安全友好的社会环境,让所有女童做最好的自己,实现她们绚丽的人生梦想,促进社会的和谐发展!
 
背景介绍:关于“国际女童日”
2011年12月19日,联合国大会通过第66/170号决议,宣布10月11日为国际女童日,以确认女童权利以及世界各地女童面临的独特挑战。国际女童日旨在突显和解决女童面临的需求和挑战,同时促进女童赋权。2018年10月11日是第七个国际女童日。